Запись создана 25 апреля.
читать дальшеНу вот, опять заcела писать первое, что придёт в голову. Ностальгия. Мне без этого жить нельзя. Когда долго не пишу о чём-нибудь, мне прям как-то не комфортно становится. Это как книжный голод, только письменный. У меня столько мыслей в голове - ужас. Я постоянно думаю или мечтаю, причём нередко раздумья и мечты вмешиваются друг в друга, но я в любой момент могу их отделить. Проcто не хочу. Просто так интересней. Я знаю, что не запутаюсь, поэтому мне можно. Но вот почему-то меня тянет именно писать что-то. Может, это болезнь?.. Ну тогда она мне нравится и лечиться я не собираюсь. А может, подсознание требует, чтобы я таким образом тренировала своё красноречие и писательский талант?.. Ну не знаю как другим, а мне нравится как я пишу, так что это вполне реальнее, нежели болезнь. Но и здоровой меня не назовёшь. Я болею творчеством. Такой вот диагноз. Не думаю, что я the best в красноречии, но что-то во мне есть. Да, я люблю себя похвалить, с кем не бывает. Ох, а как я люблю потом это всё перечитывать, до безумия. Не меньше, чем писать. А некоторые записи даже смех вызывают. Да я их с расчётом на это и пишу. Хм, вы ещё не запутались? А то сами видите какой беспорядок: пишу-пишу, потом возвращаюсь, как что-то ещё вспомню. Я даже не собираюсь всё по местам раскладывать, ведь так прикольнее. Будто ты следишь как на твоих глазах рождаются мысли человека. "В прямом эфире" так сказать. Я, можно сказать, помогаю вам почувствовать в себе способности к читке мыслей. Надеюсь, получается. Знаю, пока я тут всё объяснила, эффект ушёл. Ой, да ладно. Зная себя, могу сказать, не в последний раз попали в круговорот моих мыслей. Честно говоря, хотела вначале о чём-то серьёзном написать, но чё-то думать не хотелось о чём...
О, наконец-то второй абзац. А то с моими мыслями и не знаешь куда его приткнуть. Так вот, у нас на втором курсе была философия. Учитель очень любил, чтобы мы всякие там сочинения писали. И темы дурацкие давал (но не всегда). А знаете как мы с Кирой их писали? О-о-о, это что-то. Пол-пары сидели и ныли, что на эту тему в принципе даже не знаем что писать (это помогает — проверено). Потом неуверенно начинаем писать, ну а под конец сдавали вполне сносные записки сумасшедшего. Впрочем, философу они нравились. Тупые темы он даже не читал. Он просто смотрел на объём работы (ну, может, поверхностно пробегал глазами) и ставил хорошие оценки. У меня до сих пор мои работы валяются. Такое грех выкидывать, вы что! А когда мы писали ему про смерть, так он вообще в восторг пришёл. Кажется, только наши работы удостоились похвалы тогда. Я этим почему-то даже гордилась. Видела бы мама, что я в одной работе писала (не помню тему) — убила бы. А может, всё обошлось бы промывкой мозгов. Да у неё бы всё равно ничего не получилось. Вот. А ещё этот философ поражался нам, что мы всё время на его парах что-то строчим в блокнотике. А это мы интервью делали и, между прочим, не только на его парах. Он потом не раз нам напоминал про это. А ещё, когда его предмет у нас кончился, предлагал приходить и сидеть у него на парах, а то ему без нас скучно. Хих, прикольно было бы заявиться туда, когда флакина группа там занимается (естественно с присутствием самого флаке). Типа вы предлагали — мы припёрлись. Так, предложение про флаке — это инфа для Киры, так что объяснять ничего не намерена. Представляю что философ подумал о нас, когда однажды отпер ключом дверь и увидел в кабинете двух парней. Короче, мы были дежурными. Философ попросил после дежурства закрыть кабинет. Понятное дело, там никого не должно быть. А тут под конец нашей уборки в класс заходят 2 придура и садятся. Ну мы их 2 раза предупредили, а они и ухом не ведут. Ну и заперли их на большую перемену. Долго потом ржали, представляя реакцию учителя.
И не один философ нами поражался. Бухучётка сначала не понимала как это мы умудряемся весь год ничё не делать, а потом экзамены сдавать, неплохо сдавать. Ну конечно она накаркала, правда, не надолго. А как она мучилась с нами и курсовиком. Удивлялась, нет, возмущалась, что типа мы весь год просмеялись, а теперь ей сиди, нам объясняй. А всего-то навсего надо было сделать жалобные глазки и сказать, что мы половину сделали. А что? Это правда. Всё равно, кстати, проверяли с самого начала. Это что, вот на первом курсе нас заставили рисовать стенгазету на 9 мая. Но мы такие вещи рисовать не умеем. А я так вообще! Вы бы видели мои рисунки. И на этого человека вешают стенгазету! Ну ясен пень, мы её рисовать не стали. Хотя честно пытались выполнить это задание. Но где-то через 20 минут плюнули на эту хрень. "Будь, что будет" — сказали мы. В конце концов из-за этого из колледжа не выгонят. А было вот что. Наш бывший классный (придурок редкостный) её сам рисовал. Это нам так сказали. Но думаю он заставил делать это наших девчонок. И всё же. Нам даже не сделали выговор. Вообще не трогали, будто нам и не нужно было рисовать эту газету.
Такая вот у нас насыщенная жизнь. И на этом я завершаю сегодняшние распинания.
Наглядный пример того как одна тема плавно перетекает в другую.