19:44 

Зубные ужасти (окончание)

Feuergeist
It's nice to be important, but it's more important to be nice
Без особых подробностей)))

В четверг мне запломбировали каналы. Очень стрёмно было видеть как изо рта дым идёт. Плюс рентген и временная пломба. Итого я заплатила 2800р. Ещё когда я только пришла, доктор почти сразу спросил чем я занимаюсь вообще. Его реакция была ужасна — он попытался напеть песню "Бухгалтер". К счастью только это слово и пропел:laugh: А в конце нашей встречи стало ясно зачем он это спрашивал. Просто прощупывал мои финансовые возможности. И стал предлагать какую-то керамическую пломбу-вкладку за 16000 рублей!!! Не, я конечно бухгалтер, но не до такой же степени. Чёт в последнее время на бабки попадаю: люстра, лампочки, пломба:-D Объяснил всё. Я сказала, что подумаю. Записалась на воскресенье. Дома маман мне устроила мини-истерику. Это было примерно так:
- Зачем ты сказала, что подумаешь? Надо было сразу отказываться.
- А в чём катастрофа?
- Теперь он знает, что у тебя есть деньги.
- Я этого ему не говорила.
- Ты сказала, что подумаешь, значит, у тебя есть деньги.
Я прям представила себе его такого профи по психологии:laugh:
- И что? Что он, залезет в форточку и сворует?
- Ну нет конечно...
- Что мне мешает прийти и сказать, что я решила просто пломбу?
- Он будет тебя уговаривать.
- А то ты меня не знаешь. Если я упрусь, то всё.
- Ты можешь согласиться из вежливости.

В общем, чуть не поругались. Решила, мля, с семьёй посоветоваться. Нормально разговаривать моя маман не умеет — сразу орёт. Я сидела и офигевала. Я молчу, ещё ничего не сказала, а она кричит так, будто я с ней спорю и говорю, что непременно заплачу эти 16 косарей.

Сегодня уже спокойно обсудили, что я решила пломбу ставить и я вышла на остановку. Автобус стоял на конечной. Прождав полчаса и понимая, что что-то явно не так, я подошла к расписанию. Я смотрела расписание этого автобуса в инете. Но расписание на остановке напрягло меня тем, что там была только суббота. Заподозрив неладное, я позвонила по телефону на расписании и выяснила, что этот автобус по воскресениям вообще не ходит! Зачем на конечной тогда стоит автобус??? Обидно. С психу вернулась домой и позвонила в клинику. Объяснила ситуацию, мне сказали, что есть свободное время на пять часов. И вот я пешком добралась до клиники. У меня резко испортилось настроение почему-то. Бахилы валились из рук. Это ещё больше выбесило. У доктора тоже был тяжёлый день. Но свою работу он сделал на совесть. Уважаю таких людей. Уговаривать не стал. А потом... Не, ну как такое без наркоза делать можно? Сначала спиливал зуб и вроде ничего, терпимо. А потом он взял какую-то херню и у меня было ощущение, что мне всю челюсть распиливают:chainsaw: Но я и это стерпел. А потом он стал надевать на зуб какую-то железяку и всё это в дёсны... Тут уж я подала голос. Он психанул и сказал: "Давайте я Вас уколю, потому Вы не дадите мне спокойно работать". Мысли вслух:lol: Так бы сразу. Если б ты мне расковырял руку, ногу, бок ещё что, я бы стиснув зубы терпела. Но что касается зубов и дёсен, ты уж прости меня, чувак))) Он сделал наркоз и не стал дожидаться, пока он подействует, сразу фигачить стал. Но наркоз действовал быстро, поэтому я не жалуюсь. Я ещё никогда не видел столько инструментов. Разные буры это ещё ладно. Мне очень не понравилась одна фигня. Я прям чувствовала как он захватывает зуб и тянет. Фу. Но в итоге у меня теперь новый хороший зуб. Правда то, что раньше было, было попрочнее. Я ела всё, что угодно и ничего той пломбе не было. А теперь: "Вы только не грызите им орешки, стекляшки..." Я хотела спросить, что такое стекляшки, но не хотела его смущать. Ну ладно, не катастрофично, чё. Дал мне зеркало полюбоваться. Ну я посмотрела. Я не особо щедр на слова оценки, поэтому молчала. Пауза неприлично затянулась. Я сказала что-то вроде хорошо, спасибо. А он не забирает зеркало. Я пыталась ему его три раза вернуть, а он не забирает. Да не стопроцентная я баба, чтобы три часа любоваться на новый зуб. Главное, чтобы функционировал. Наконец отдала ему это зеркало))) Заплатила 4800р. Если бы без наркоза, то 4500. Нет уж, я лучше переплачу 300р, чем мучиться.
А ещё этот врач чем-то на меня похож. Вот у него плохое настроение, а если придёт в голову забавность, он её непременно скажет. Так он давал мне бумажки, чтобы я их покусывала и он подпиливал зуб. Говорит главное "Аккуратно постучите зубами". Ну я и осторожненько так. А он потом говорит, что не бойтесь сильнее. И в какой-то из разов говорит "Сильнее, а то Вы совсем не кусаетесь". Меня это рассмешило даже. Ну и в конце пожелал жевать на здоровье. В общем, хороший дядька.
Шла домой. Наркоз начал отходить и я почувствовала, что вокруг зуба (или сам зуб, уже не разберёшь) болит. И ощущение, что он мне немного подпихнул всю челюсть вправо. Как будто зубы не совсем на своём месте. Сейчас это ощущение прошло, но боль нет.

Итак, подсчитываем потери: на поле боя с воспалением я потеряла немного нервов и 12750 рублей. Охеринеть!

URL
   

Шоссе в никуда

главная