14:14 

Зубные ужасти

Feuergeist
It's nice to be important, but it's more important to be nice
Вот, не надо было читать зубные ужасы другого человека, сразу же свои появились. Такое стрёмное совпадение, если честно, брр.

После 2-3 постов у меня заныл зуб, который вот уже около 11 лет мертвее не встретишь. Вот бабенция когда-то постаралась на славу. Спасибо ей. Говорят её уволили за грубость. Что ж, видимо бабло вскружило ей голову. Она работала в бесплатной поликлинике и брала деньги за услуги, которые типа могла бы и не оказывать. Надеюсь она нашла новую работу, ибо талантливая тётка. Я сначала подумала, что это психологическое, ведь мой страх перед стоматологами никто не отменял. На другой день я заподозрила, что застудила что-нибудь там. Бывало у меня такое, поноет зуб дня два и проходит. На третий день боль усилилась и болел конкретно зуб. Боль была типа нерв болит. И тут я стала грешить на здоровый зуб рядом, мол, это в нём дырка где-то, а отдаёт рядом. Вечером боль ещё усилилась и я даже пила обезболивающее. Благо это была пятница и в субботу я пошла в стоматологию. С мамой, чего уж тут скрывать. Кстати, на утро болело уже под зубом, а не сами зубы. Конечно у них там всё по записи, но маман уговорила просто посмотреть, что у меня там. Согласились. Она уже лечила тут зуб и мне попался доктор, который лечил её. Это был тот тип нерусского, который я могу преспокойно перенести. Очень вежливый и видно, что профи. А в таком случае уже пох на нацию))) Мужика по записи попросили минут пять подождать и меня пропустить. Он без вопросов согласился. Спасибо те, мужик. Постучали по зубам — любимое у всех стоматологов))) Тут же, в кресле сделали рентген и не посылали в другой кабинет — круто! Хорошая новость была в том, что рядом зуб совершенно здоров. А плохая — под мёртвым зубом воспаление. Я так и не понял это от металлической спиральки в канале или нет, но раз её вытаскивать не стали, значит что-то другое. Доктор сказал, что он может попытаться воздействовать на воспаление через канал, но, если не получится, придётся "зубик удалять". Зубик это единственное слово, которое он говорил уменьшительно-ласкательно. Меня это умилило так. А вот новости были неутешительные. Но у него манера говорить такая безэмоциональная, что ощущение было, что ничего страшного и не произошло. Однако содержание сказанного было не очень. Не хотелось бы терять зуб, хоть и мёртвый. Но он же жуёт, служит. Выписал мне антибиотики пить 5 дней и записал на понедельник на утро. Самое ужасное, что я совершенно не боялась. Это чревато тем, что, когда я сяду в кресло, меня такая паника охватить может, оооо... Но нет, чувствовался профессионализм доктора и всё обошлось. Да и осмотр это не так страшно. Плюс я мужикам докторам как-то больше доверяю. Наверно это после того жгучего кучерявого брюнета, да ещё и такого доброго и хорошего специалиста, который доделывал мне удаление корней молочного зуба после двух идиоток. Я его прям обожала в тот момент. Жаль я тогда не запомнила как его зовут, а то, может, когда подросла, сходила бы к нему и поблагодарила. За рентген я заплатила 250р, что меня приятно удивило. Купила в аптеке антибиотики за 407р, что меня уже не удивило:-D

Выходные провела в спокойствии, совсем не беспокоясь о предстоящем мне аде. В воскресенье выяснилось, что антибиотики имеют очень неприятный побочный эффект слабительного. Но я на этот счёт не такая страдалица. Но в понедельник утром всё же выпила таблетку и пошла.

Впервые меня так опустили в этом кресле, что я почти лежала. Хотя я так давно была у зубного... Лампа на потолке светила прямо в глаза. Он постукал ещё раз по зубам. Болят оба. Решил расковырять пломбу и полезть в канал. Но расковырять пломбу он решил без наркоза. Мамочки. Я могла конечно настоять, но что-то мне подсказало заткнуться и довериться. Ощущения не самые приятные, но не больно. Я зажмурилась от лампы, а он мне: "Откройте глаза и не напрягайтесь так". Ну первое я кое-как могу, а вот о втором и просить нечего. Я старалась не напрягать челюсть, но сидела, сцепив ладони и ноги были готовы драпануть оттуда в любой момент. Конечно, я бы этого не сделала, не 5 лет, но тело инстинктивно приготовилось к спасению:-D Ещё он мне засунул за щёку маленькую трубку, из которой подавалась вода. И я периодически этой водой аж захлёбывалась. Глотать её было неприятно, потому что из-под крана. Но вот закончились мучения. И полез он в канал. Больно, мать твою! Я сразу подала голос. Тогда мне сделали анестезию. Ну и толстые же у него пальцы:-D Приходилось открывать рот очень широко. Пока я сидела и ждала когда подействует наркоз, меня аж колотило всю от страха. И главное в мозгах я не так уж и боялась, а тело по привычке уже колотит.
- Ну чего Вы боитесь?
Гениальный вопрос, доктор:laugh:
- Ну вот с детства боюсь стоматологов.
- А чего Вы боитесь? Что Вы ожидаете: боли, дискомфорта...
Чувак, ты меня поражаешь.
- Боли.
Ладно, легла снова. Что-то он мне там сверлил-не сверлил я так и не поняла. Какими-то странными шприцами с изогнутыми иглами что-то впрыскивал. Я не все инструменты разглядела из-за лампы. И как ни странно мне было как-то по барабану. Раньше же я должна была видеть всё, чем лезут мне в рот. А ещё меня прикольнуло, когда он клал инструменты мне на грудь. Ну да, ничё так столик))) В общей сложности промучилась я полчаса, что меня очень порадовало. Он таки смог добраться до воспаления и даже сказал, что пошёл гной с кровью. И теперь мне надо ходить два с половиной дня с зияющей дырой в зубе и полоскать его ядрёной смесью соли и воды. А когда ешь, затыкать дыру ваткой. Вот счастье-то какое. А потом мне сказали заплатить 2500р. Я аж чуть не поперхнулся. Ну а что делать. Ещё врач сказал, что лечить будет долго: месяц-два. В общем я приду в четверг и он вроде должен положить лекарство и сделать временную пломбу. Надеюсь это будет не так дорого и ходить нужно будет не так часто.

Такие дела.

URL
Комментарии
2017-03-28 в 18:13 

Arashell
Я невиноватая. Просто совпадение ;3

Блин, вот жесть! Два месяца лечения! Ужасно долго! Удачи и терпения!

2017-03-29 в 12:21 

Feuergeist
It's nice to be important, but it's more important to be nice
Arashell, да уж. Одна надежда, что не так часто ходить придётся, а то как-то не клёво постоянно отпрашиваться с работы. Да и бабло у меня не резиновое.

URL
   

Шоссе в никуда

главная