Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:47 

Бенедикт читает сказку!

It's nice to be important, but it's more important to be nice
Я ржаль и плакаль.
www.new-holms.net/news/12/2010-12-20-12

16:22 

Маленькое уточнение

It's nice to be important, but it's more important to be nice
Сразу говорю, что переводила через ПРОМТ.

Хоббит
Бенедикт Камбербэч будет появляться в Хоббите как голос Smaug Дракон. Он будет также изображать Smaug через захват движения. Бенедикт также выскажет характер Некромант (кто, оказывается, Sauron во Властелине колец).
Хоббит в настоящее время снимается в Новой Зеландии. Направленный Питером Джексоном это играет главную роль актер, играющий в одном фильме Шерлока Бенедикта Мартин Фримен как Бильбо Бэггинс рядом с выпускниками LOTR сэром Иэном Маккеллен (Gandalf), Кейт Бланшетт (Гэлэдрил), Хьюго Вивинг (Элронд), Цветок Орландо (Legolas), Илайджа Вуд (Фродо) и Энди Серкис (Голлум).

А так будет выглядеть Бильбо (Мартин Фриман - Ватсон из "Шерлока Холмса").


12:55 

Я в шоке!!!

It's nice to be important, but it's more important to be nice
В 2012 его можно будет увидеть в фильме «Хоббит: Неожиданное путешествие», где он сыграет дракона Смога.


Ну так, на всякий случай: это он играл Шерлока Холмса в новом сериале.

12:42 

Днюха Тилля!

It's nice to be important, but it's more important to be nice
Тиллюша, поздравляю тебя с 49-летием, медвежонок наш (не могу отделаться от этого и всё!)!!! Будь счастливым человеком, хорошим дедушкой))) И опасайся козней Полика, его год наступил всё-таки.

15:24 

Вышивка

It's nice to be important, but it's more important to be nice
Да, вот это счастье мне выпало. 31-го декабря ненадолго остаться одной в квартире!!! Я кайфуюююю.
Да, давно уже порываюсь выложить ту самую вышивку, которая теперь находится на юге у тёти. Фотка правда не ахти, но всё там ясно и понятно.



И на это я убила 62 дня. По-моему неплохо, с учётом того, что мне не давали её вышивать))) Отвлекали всё время.

@темы: Моё творчество

15:46 

С наступающим!

It's nice to be important, but it's more important to be nice
Поздравляю с Новым Годом. Дракон, ух какой символ-то. Грешно провести этот год тихо и спокойно :) Так что желаю всем незабываемо офигенного года!

11:17 

Позабавило

It's nice to be important, but it's more important to be nice
Я сейчас читаю "Архив Шерлока Холмса" и уж никак не ожидала встретить ТАМ слэшеровую сцену. Не, может, это я конченный слэшер, но... Короче, для обычных людей эта сцена ничего такого не сулит, но начитавшись фанфиков про Раммов (слэш), вы меня поймёте.
Вот этот отрывок:

"Теперь пришло время действовать нам. Холмс подал знак, слегка коснувшись моей руки, и мы подкрались к открытому подполу. Как ни осторожно мы двигались, старые доски, очевидно, все же издали скрип у нас под ногами — из черной дыры неожиданно показалась голова американца. Он повернулся в нашу сторону — и лицо его исказилось бессильной яростью. Но постепенно оно смягчилось, на нем даже появилось подобие сконфуженной улыбки, когда он увидел два револьверных ствола, нацеленных ему в голову.

— Ну ладно-ладно, — сказал он с полным хладнокровием и стал вылезать наверх. — Видно, с вами, мистер Холмс, мне не тягаться. Сразу разгадали всю мою махинацию и оставили меня в дураках. Ну, признаю, сэр, ваша взяла, а раз так…

В мгновение ока он выхватил из-за пазухи револьвер и дважды выстрелил. Я почувствовал, как мне обожгло бедро, словно к нему приложили раскаленный утюг. Послышался глухой удар — это Холмс обрушил свой револьвер на череп бандита. Я смутно видел, что Эванс лежит, распростершись на полу, и с лица у него стекает кровь, а Холмс ощупывает его в поисках оружия. Затем я почувствовал, как крепкие, словно стальные, руки моего друга подхватили меня — он оттащил меня к стулу.

— Вы не ранены, Уотсон? Скажите, ради Бога, вы не ранены?

Да, стоило получить рану, и даже не одну, чтобы узнать глубину заботливости и любви, скрывавшейся за холодной маской моего друга. Ясный, жесткий взгляд его на мгновение затуманился, твердые губы задрожали. На один-единственный миг я ощутил, что это не только великий мозг, но и великое сердце… Этот момент душевного раскрытия вознаградил меня за долгие годы смиренного и преданного служения.

— Пустяки, Холмс. Простая царапина.

Перочинным ножом он разрезал на мне брюки сверху донизу.

— Да, правда, слава Богу! — воскликнул он с глубоким вздохом облегчения. — Только кожу задело. — Потом лицо его ожесточилось. Он бросил гневный взгляд на нашего пленника, который приподнялся и ошарашено смотрел перед собой. — Счастье твое, негодяй, не то, клянусь… Если бы ты убил Уотсона, ты бы живым отсюда не вышел. Ну, сэр, что вы можете сказать в свое оправдание?"

Уотсон, как вы поняли, это Ватсон))

17:14 

Днюха Пауля!

It's nice to be important, but it's more important to be nice
Я совсем забыл, склеротик несчастный))) С праздничком, Полик! Зато с Крисом неплохо отпраздновали вчера, так что совсем про этот день я не забыла, и не надейся)

14:26 

Стих

It's nice to be important, but it's more important to be nice
Помните "Ехал Пауль по Европе" и "Тилля укусил бульдог"? В похожем стиле недавно у меня родился стих про Рихарда. Лично я считаю, что уступает двум первым, ну не гнать же из-за этого моё вдохновение. Оно меня и так редко посещает)))

Рихард покупал ботинки.
Выбирал он долго, нудно.
На коробке-то картинки,
А откроешь — очень скудно.

Продавец пред ним и так и сяк.
Что ни пара, то косяк.
Рихард бесится, но всё же,
Выбирает ещё строже.

Три часа с ума сходил,
Ничего не находил.
Что в итоге? Нет обновки.
Рих купил себе кроссовки.

@темы: Моё творчество

14:21 

Адский понедельник для Якоба

It's nice to be important, but it's more important to be nice
Когда-то давным-давно я пообещала, что напишу продолжение "Субботы по-раммштайновски". Спешу сообщить, что это у меня не очень получилось, так как выдержать сюжет не удалось. В начале вроде бы да, всё как должно быть, но потом сам собой родился новый фик. Смысл тот же - Раммы мстят Якобу. В общем, представляю на ваш суд.

Адский понедельник для Якоба.

читать дальше

@темы: Моё творчество

10:18 

Днюшка

It's nice to be important, but it's more important to be nice
5 декабря моему плееру исполнилось 2 года!

11:19 

Днюха Флаке

It's nice to be important, but it's more important to be nice
Буду краток. С Днём Рождения, Флаке. С прошедшим, правда.

17:06 

Пауль Поттер

It's nice to be important, but it's more important to be nice
Вот так, друзья, читайте классику. Напоролась на это имя во втором томе "Графа Монте-Кристо".

Пауль Поттер родился в Энкхёйзене в Северной Голландии. Его отец, художник, и стал первым учителем юноши, который посещал также мастерскую К. Муйарта. Поттер-отец писал главным образом натюрморты «Ванитас», изображавшие черепа, песочные часы и другие предметы, напоминавшие о суете всего земного, а Муйарт был последователем Питера Ластмана и тяготел к итальянизирующему направлению в голландской живописи.
Поттер-младший пошел по собственному пути, хотя итальянские влияния заметны в его творчестве. Свою первую картину Пауль Поттер написал, когда ему было 15 лет (пейзаж 1640 года — раннее из дошедших до нас произведений художника), а уже в 1646 году, то есть через 6 лет, он получил звание мастера и был принят в гильдию художников города Дельфта.
Поттер прожил короткую жизнь и умер молодым. Однако его художественное наследие велико, и созданные им произведения открывают значительную страницу истории голландской живописи.
В отличие от большинства своих предшественников, современников и даже потомков, понимавших природу в ее общемировом космологическом аспекте, Поттер замечал в ней прежде всего самые конкретные вещи: камень, дерево, птицу, животное. Живописца мало интересовали символико-аллегорические истолкования, он лишь хотел максимально приблизиться к окружающей действительности.
Чувственно-материальный характер искусства Поттера сближает его с фламандскими мастерами, натюрморты которых буквально ломились от обилия предметов и их материальной тяжести. Однако по колориту его живопись отличается от фламандской: она проста и лишена эффектов.
Заметить в обыденном поэзию и выразить ее в доступной форме — тут Поттер оставался истинным голландцем и делал это блестяще. Так, в самой знаменитой своей картине «Молодой бык» (1647) Поттер любуется животным, силой его молодого тела и стремится создать монументальный образ (бык изображен в натуральную величину). Однако дробность восприятия натуры остается в явном противоречии с целями, которые ставит себе художник.
Не следует искать в этой картине Поттера какой-либо философской или символической глубины. Ограниченная специфика самого жанра не давала художнику возможности ставить и решать сложные проблемы. Мастер и не стремился к этому. Он видел свою задачу в зоологически достоверном изображении животного.
Несмотря на огромные заслуги Поттера в развитии анималистического жанра, его лучшие произведения относятся к другой области. Это небольшие интимные пейзажи. В них художник пытался разрешить проблему, которая станет одной из ключевых для последующего художественного развития. Это проблема пленэра, то есть передачи средствами живописи воздушной и световой среды. Используя светлую серебристую гамму, Поттер достигает иллюзии прозрачного воздуха и пронизанной светом атмосферы.
Яркий солнечный свет, прозрачные дневные тени — все это было живо в воображении художника, который писал свои пейзажи не с натуры, а в мастерской. Поттер сделал огромный шаг в развитии пленэрной живописи, хотя тематика его пейзажа традиционно классична.
Правда, в отличие от итальянистов Берхема, Бейкелара и других, изображавших природу Италии, Поттер обращается к видам родной Голландии. Его пейзажи освещены холодным серебристым светом северных голландских равнин. В картине «Ферма» он с огромной достоверностью изображает повседневную жизнь голландского крестьянина, поэтизируя его будни. Полон лирического очарования «Пейзаж со стадом у водопоя» (1649), изображающий животных, утоляющих жажду, и купающихся людей, мирно соседствующих друг с другом. Он заставляет зрителя вспомнить легенду о далеком золотом веке, намек на которую имел в то время большой общественный подтекст.
Зрелое творчество Пауля Поттера охватывает 40-е — первую половину 50-х годов и полно отражает картину художественного развития голландского искусства этого периода. И если художнику не всегда удавалось соединить влияние классической Италии с национальными традициями, то уже само его стремление заслуживает похвалы.
Главная же заслуга Поттера — опыты в области пленэра. Ими он внес значительный вклад в процесс освоения живописью реальной воздушной среды. Поэтому художника можно назвать одним из предтечей реализма XIX века.


картины

А мне даже понравилось)

14:44 

Книгоманство

It's nice to be important, but it's more important to be nice
Я бы даже сказала книгофильство и книгоманьячество :-D
Судите сами. Сейчас у меня в плеере 321 книга. Ну как, там не только книги, но и рассказы, сказки Андерсена. Ага, впала в детство. Кстати, у него есть тупые сказки. Моя "Как Енот поссорился со свиньёй" и то поумней будет. А я её писала классе в 3 или в пятом, тогда когда-то. Может, у него не все сказки тупые, может, они только на беглый взгляд такие. Но вот прочла я сказку "Ёлка" и не впечатлило ваще)) Не, ну детишек она должна заинтересовать, это ж сказка. В общем там про ёлочку, которая хотела побыстрее вырасти, а потом её молодую срубили для Рождества. Постояла она в доме у людей нарядная, довольная. Потом её на чердак, там она с мышами базарила, недолго правда. Ну и весной её сожгли. Хэппи энд, друзья)))

Ну а что, мне же надо что-то в метро читать.
В миру читаю "Граф Монте-Кристо". Он идёт хуже, чем "Три мушкетёра" (хотя писатель один и тот же).
А ещё прочла "Ад в небесах" Конана Дойла, маленький рассказ, но понравился.
Кстати, одно произведение занимает в моём плеере 15190 страниц! Аж загружается долго :-D

18:11 

Вояж для тех, кто не знает текста песни)))

It's nice to be important, but it's more important to be nice
15:04 

Ноу комментс

It's nice to be important, but it's more important to be nice
Впрочем все комментарии уже написаны. Любуемся: реальный памятник коню в Воронеже.

www.cardriver.ru/joke/15357

16:03 

Книжный флешмоб

It's nice to be important, but it's more important to be nice
1. Возьмите наугад 5 книг.
2. Прочтите в книге №1 - первое предложение.
3. В книге №2 - последнее предложение на 50-ой странице.
4. В книге №3 - второе предложение на сотой странице.
5. В книге №4 - предпоследнее предложения на странице 150.
6. В книге №5 - заключительное предложение книги.
7. Последовательно запишите их в один абзац.

В флешмобе участвовали книги:
Г.Белых и Л.Пантелеев "Республика ШКИД"
Морис Дрюон "Железный Король"
Джеймс Хэдли Чейз "Почему выбрали меня?"
Генрих Метельман "Сквозь ад за Гитлера"
Уильям Ширер "Берлинский дневник"

Вот, что получилось:
На Старо-Петергофском проспекте в Ленинграде среди сотен других каменных домов затерялось облупившееся трёхэтажное здание, которому после революции суждено было превратиться в республику Шкид.
- Заслушены показания брата Ги Дофэна, заявившего, что высшая братия терзала его плоть; желая удовлетворить с ним похоть свою, понуждала его дать согласие исполнить то, что от него потребуют...
- Вы понимаете, конечно, что пока вы на испытании, вам нельзя доверять оружие, — сказал Эмис.
Когда мы попытались объяснить ей, что мы — представители вермахта, а вашим мужем и остальными занимается СС, было видно, что женщина перепугалась. Это был большой период, но прожитые здесь годы оказались счастливыми — лично для меня, и для всех народов Европы они были полны смысла и вселяли надежду, пока не пришли эта война, и нацистская зараза, и ненависть, и ложь, и политический бандитизм, и убийства, и резня, и невероятная нетерпимость, и страдания, и голод, и холод, и грохотание бомб, разносящих людей в домах на куски, грохотание бомб, разрушающих человеческие надежды и достоинство.

13:44 

Тест по нумерологии

It's nice to be important, but it's more important to be nice

Ваше число:

Пять


Роль в жизни: душа общества.
Черты, необходимые для обретения жизненного опыта: свободолюбие, предприимчивость, гибкость, остроумие, сообразительность, любовь к учебе, находчивость, нетерпеливость, взбалмошность, потребность в развлечениях, непоследовательность, потакание чувственным желаниям, возможно, страх перемен и любовь к сенсациям.
Пять - это число символизирует риск, достигая своего окончательного результата через путешествие и опыт. Отсутствие в нем стабильности, с одной стороны, может привести к неуверенности, но, с другой стороны, это число является и самым счастливым, и самым непредсказуемым.
В пятерке кроется сильная, но противоречивая энергетика. Если пятиконечная звезда смотрит острием вверх - ее энергия положительная, если острием вниз - наоборот. Каждый носитель пятерки делает для себя этот выбор. Люди с цифрой пять любят свободу и эксперименты, они - хорошие любовники, прекрасные работники, но в браке с ними не просто - могут сорваться ни с того ни с сего.


Пройти тест по нумерологии:

Нет у меня никакой любви к учёбе и нетерпеливость моя редко проявляется.
Так вы определитесь семь или пять самое счастливое число :-D
Э, народ, я не срываюсь на людях ни с того ни с сего. Всё остальное про меня.

13:09 

Риха, прости)

It's nice to be important, but it's more important to be nice
Да, не везёт мне что-то на его Днюхи. Ну да лучше поздно, чем никогда.
Поздравляю лучшего в мире гитариста с 44-хлетием. Желаю ему много вдохновения, творческих успехов и всего, чего ему только надо в этой жизни!


16:23 

Велик!

It's nice to be important, but it's more important to be nice
Вчера купили велик! Наконец-то. Он такой зелёненький, душу радует. Фирма Stels, модель Pilot 410.



Шаня его, как ни странно, даже не испугалась. И когда я его над ней наклоняла, продолжала увлечённо нюхать педаль :laugh: И это моя Шанюха, которая боится всего нового!
Правда в метро заставили купить на велик билет. Да и вообще у меня после Днюхи так ноги болят (отчёт позже), а тут ещё велик тащить. Мать мне помогла. Только вот в Алтуфьево на лестницах нет пандусов. Там нам какой-то чурка помог. А сегодня мои ноги вообще меня бесят — болят адски, ё-моё. Но это того стоило.
Кстати, я слегка сгорела на солнце.

Шоссе в никуда

главная